Las disputas por el excedente y la perspectiva del desarrollo: trabajadores y empresarios ante el Proyecto de Participación en las Ganancias Empresarias en la Argentina reciente - Anigstein, Cecilia (2014)
El artículo analiza las visiones, narraciones, posicionamientos y orientaciones políticas de los actores empresariales y sindicales del sector industrial argentino en torno al proyecto de Participación de las Ganancias Empresarias impulsado por la Confederación General del Trabajo para su tratamiento legislativo en el año 2010. El análisis de las disputas en torno a la presentación de este proyecto nos permite observar conflictos por el excedente, visto ello como una dimensión central en los estudios y análisis sobre el desarrollo. Los intercambios y las posiciones corporativas estudiadas reflejan algunas de las formas a través de los cuales los actores de clase, y el gobierno, dirimen y problematizan la cuestión del desarrollo en la Argentina reciente.