Cuarenta años de campañas electorales en el marco de cuarenta años de democracia - D'adamo, Orlando (2024)
Los cuarenta años de democracia implican cuarenta años de elecciones y campañas, cuatro décadas en las que tuvieron lugar cerca de cincuenta campañas electorales nacionales. En ellas, fuimos testigos de singulares fenómenos, como la emergencia de candidatos que pronto pasaron al olvido, o de partidos políticos que en alguna elección terciaron entre los primeros puestos logrando, inclusive, una cierta presencia parlamentaria y luego desaparecieron. Mirando hacia atrás, ¿qué podemos ver y recordar? El observatorio de campañas electorales de la Facultad de Ciencias Sociales de la UBA, guarda registro de los spots que se usaron en muchas de esas campañas y que nos ayudan, más allá de cualquier lectura partidista, a analizar qué sucedió en estos cuarenta años de democracia...