Cooperacion y coaccion: Entre la oferta y la amenaza - Bouvier, Hernán Galo (2019)
Se encuentra en disputa en el ámbito penal el alcance del derecho a no declarar del imputado o a declarar lo que se quiera. A esto se suman nuevas pretensiones normativas de incorporar premios y negociaciones ofrecidas por el Ministerio Público o el Juez a los imputados. Surgen así nuevos procedimientos premiados, de imputados colaboradores o arrepentidos. El presente texto analiza algunos de los problemas de esta nueva disputa, desde el punto jurídico político.