Las voces del servicio doméstico en el cine latinoamericano contemporáneo - Kratje, Julia (2017)
Este artículo se propone explorar los regímenes de visibilidad y la repartición de lo sensible respecto a las formas del cuidado y el servicio doméstico en dos audiovisuales contemporáneos: Las dependencias (Lucrecia Martel, 1999), un telefilm documental que ilumina anécdotas de la vida cotidiana de Silvina Ocampo a través del testimonio de su secretaria y de su ama de llaves, y Santiago. Uma reflexão sobre o material bruto (João Moreira Salles, 2007), que documenta la relación del realizador con el mayordomo de su casa de infancia.