Muerte Digna: connotaciones y alcances del concepto en contextos locales - Luxardo, Natalia (2012)
El objetivo del presente artículo será el de indagar en los distintos significados que el concepto de “muerte digna” asume, algunos de manera tácita y otros con mayor o menor grado de fundamentación, en un intento de desnaturalizar sus implicancias semánticas y explicitar sus connotaciones. De este modo se buscará identificar qué incluye, qué deja afuera, pero sobre todo, dar cuenta del campo de disputas y tensiones que existe alrededor de lo que significa dignidad en el final de la vida.