Los orígenes de la Institución Cultural Argentino-Germana: una aproximación al intercambio académico de la Universidad de Buenos Aires en tiempos de la primera posguerra - Buchbinder, Pablo Gabriel (2014)
El objetivo de este artículo es analizar el origen de la Institución Cultural Argentino-Germana fundada en Buenos Aires a finales del año 1922. Se estudian las causas que explican su fundación y su competencia y relación durante los años veinte con el Instituto de la Universidad de París y la Institución Cultural Española. Se analiza también su intervención en el intercambio académico entre Argentina y Alemania