El sorteo y la democracia: ¿son posibles nuevos horizontes de complementariedad con la representación? - Avaro, Dante Adalberto (2014)
Este artículo analiza las razones que potencialmente se han enumerado para inhabilitar el sorteo como artefacto complementario a las elecciones en nuestras ‘democracias representativas’. Explora la pertinencia analítica de separar las consecuencias del sorteo en las sociedades pequeñas de las motivaciones procedimentales que pueda tener una sociedad por el sorteo. Indaga si los demócratas que habitan las actuales democracias tienen motivos razonables para rechazar el sorteo porque en las sociedades grandes y complejas no cumple con la cláusula de la rotación.