Bolivia: todo pasa, todo llega, todo acaba. Las elecciones presidenciales de 2020. El regreso del MAS - Ceppi, Natalia Paola (2020)
En el presente escrito reflexionamos sobre los acontecimientos más importantes que han direccionado la historia reciente de Bolivia, desde la asunción de Evo Morales en 2006, pasando por su renuncia forzada en 2019 y la celebración de las elecciones presidenciales un año más tarde. Sin pretender una mirada conclusiva de la cuestión, procuramos identificar aquellos elementos que -a nuestro entender- han marcado el compás de la vida política boliviana, cuyo derrotero culminó, por el momento, con el regreso del MAS al gobierno, pero sin la presencia de Morales. Arce está listo para gobernar. Los interrogantes son muchos y los desafíos aún más.