Hegel y Aristóteles: Una crítica a la representación - Steimberg, Rodrigo (2023)
El presente artículo tiene por objetivo general mostrar que la crítica hegeliana al conocimiento representativo se fortalece a la luz del vínculo entre Aristóteles y Hegel. En particular, se robustece al tratar a la dialéctica como una forma de apropiación de la teoría del movimiento propuesta por Aristóteles. Como hipótesis, diremos que de esta crítica resulta un modo de comprender el proceso de conocimiento que hace de la actividad de conocer la forma en la que se realizan potencias inherentes a los objetos que ésta enfrenta.