Xiloflora de la Formación Melo (Pérmico inferior), Uruguay - Crisafulli, Alexandra María Cristina (2000)
El estudio anatómico de las maderas fósiles de la Formación Melo</personname /> permite elaborar consideraciones paleoclimáticas, paleoecológicas, sistemáticas y paleogeográficas que se muestran en este trabajo. Los estudios xilológicos relacionan la asociación encontrada en la Formación Melo</personname /> con la biozona diafragmo-solenoide definida originalmente para Brasil. Leños con estelas similares han sido reconocidos en las Formaciones Barakar, White Band, Raniganj, Rio Bonito e Iratí.