Relevamiento y diagnóstico del hábitat rural, orientado al desarrollo de tecnologías apropiadas y transferencia tecnológica: productores hortícolas familiares del parque Pereyra Iraola (PPI) - Barros, Victoria (2010)
Se exponen los resultados obtenidos en torno al relevamiento y diagnóstico del hábitat rural del Parque Pereyra Iraola (PPI). Se busca por un lado describir la situación real habitacional y por el otro exponer y analizar la metodología utilizada. Se trabajó mediante tres escalas de análisis. 1. Totalidad de las viviendas (150): se generó una matriz de análisis de todo el Universo permitiendo la comparación de cada variable de estudio establecida. 2. Muestra representativa (35): a través de entrevistas personalizadas se debatió la problemática con las familias. La información se volcó en registro gráfico en fichas de relevamiento, fichas de diagnóstico y fichas de propuestas de mejora. 3. Selección menor de muestras representativas (15), las cuales poseen la particularidad tipológica de incorporar tecnología solar (6). Se exponen resultados de auditorías ambientales durante 10 días del mes de Julio (Temperatura; Humedad Relativa e Iluminación). La metodología utilizada permitió abordar la problemática de manera integral y eficientemente.