Elaborar ponencias en la clase universitaria: la mirada de docentes y estudiantes en una experiencia de investigación acción - Padilla Sabate, Constanza (2010)
En este artículo consideramos datos cualitativos de un programa de investigación acción en una asignatura universitaria de Humanidades, en donde implementamos un programa de Alfabetización académica cuya instancia final de aprobación es la elaboración escrita y la exposición oral, en unas Jornadas, de una ponencia grupal, entendida como comunicación de resultados de lo que los estudiantes realizan sostenido por un proceso tutorial. Atendemos a la mirada de los docentes y de los estudiantes participantes con el objetivo de mostrar la productividad epistémica de dicho programa.