Caracterización del efecto in vitro del ácido Nordihidroguayarético sobre Dengue virus tipo 1 - Martinez, Florencia (2018)
Larrea divaricata Cav. (Zygophyllaceae), conocida popularmente como "jarilla" posee reconocida importancia en la medicina tradicional de nuestro país. El ácido nordihidroguayarético (ANDG) es el compuesto mayoritario y biológicamente activo que posee esta especie. Previamente, evaluamos la actividad antiviral y virucida del ANDG sobre diferentes arbovirus. Dado el efecto producido sobre el virus Dengue tipo 1 (DENV-1) con concentración efectiva 50 de 13,84 µM, se planteó caracterizar el efecto virucida del ANDG y su acción en diferentes momentos de la infección con DENV-1.