The stigma of memory in Tumbaya-Jujuy - Da Silva Catela, Gilda Veronica Ludmila (2010)
El artículo analiza la construcción de estigmas sociales en la localidad de Tumbaya, provincia de Jujuy; a partir de las experiencias de sus pobladores relacionadas a la persecución política y la represión estatal en el marco de la última dictadura militar argentina.Las nociones de comunista y comunismo articulan las representaciones sociales y colectivas en torno al pasado reciente y ejercen un control sobre el "otro" dentro de la comunidad.