Algunos desafíos en la didáctica presencial con ingresantes a la Lic. en Antropología (FFyH-UNC) - Luna Rodríguez, Lourdes Rocio (2024)
En este trabajo reflexionamos sobre algunas de las estrategias didácticas que se pusieronen juego durante el dictado del Curso de Nivelación de Antropología, en su edición2023. Nos interesa dar cuenta de la potencia que posee la plasticidad de las estrategiasdidácticas en el proceso de Introducción y de Enseñanza Superior para estudiantes queoptaron por la carrera de grado en Antropología, en tanto nos han permitido generarnuevos modos de acceso al conocimiento teórico que propone el Ingreso frente aalgunas dificultades de aprendizaje que pudimos observar. Resaltamos que estasherramientas ocasionaron movimientos interesantes en relación a la socialización que seproduce en el aula en el contexto del retorno a las clases presenciales después de lasmedidas preventivas frente a la pandemia de COVID-19.