¿El malestar es nuestra normalidad?: Trabajo, explotación y salud mental - Exposto, Emiliano (2023)
La salud mental es un problema político, tan íntimo como colectivo, dice Emiliano Exposto en este artículo que pone de relieve los vínculos entre capitalismo, salud mental y trabajo. Sin embargo, es también necesario comprender que “los síntomas evidencian que hay algo en nosotros que se resiste a encajar en los automatismos de éxito, productividad y rendimiento” y que, por lo tanto, es posible “construir una psicopolítica desde abajo y dar una disputa anímica hacia una salud mental popular y una justicia psicosocial más allá de los discursos terapéuticos e individualistas de victimismo y auto-superación.”