Los intelectuales de derecha y la universidad argentina (1955-1983) - Rodríguez, Laura Graciela (2021)
En este artículo analizaremos el pensamiento de derecha de siete intelectuales sobre la Universidad, estudiando el contenido de nueve libros que escribieron acerca de la situación en Argentina. En primer lugar, brindaremos algunos datos de sus biografías, y luego, presentaremos qué opinaban estos autores sobre lo ocurrido en la universidad argentina entre 1955 y 1966, acerca del mejor modelo de universidad a seguir, y cómo consideraban lo sucedido en la universidad durante el gobierno peronista de 1973. Pretendemos mostrar que estos intelectuales combinaron, en partes iguales, el marcado anticomunismo de la época, con un rechazo radical al reformismo.