Mediciones para el estudio de sensores piezoeléctricos de banda ancha con metalización - González, Martín Germán (2023)
Mediciones que se usaron para el estudio de las posibles fuentes de ruido de los sensores ultrasónicos para tomografía optoacústica, previamente desarrollados en el GLOmAe. Bajo la premisa de no modificar el esquema básico constructivo ya establecido, se probaron dos esquemas de blindaje. En uno de ellos se logró reducir notablemente la presión equivalente de ruido sin afectar la sensibilidad del detector.