La Revista de Economía y Estadística de la Universidad Nacional de Córdoba durante los dos primeros gobiernos peronistas (1946-1955) - Sember, Florencia Romina (2021)
El objetivo del artículo es brindar una aproximación a la Revista de Economía y Estadística de la Universidad de Córdoba durante los dos primeros gobiernos del peronismo, estudiando las secciones que la componen, los artículos publicados y los autores que los escribieron. Durante el primer gobierno peronista se observa que los principales temas tratados fueron la reforma financiera de 1946, la cuestión agraria y la reforma constitucional de 1949. Durante el segundo gobierno del peronismo, en cambio, el tema principal tratado en la revista fue el Segundo Plan Quinquenal, aunque hay también alusiones al tema agrario y a la política monetaria. En general, se observa que los autores fueron profesores de la Facultad, y en muchos casos los artículos publicados corresponden a transcripciones de conferencias.