El swap chino, condicionado al stand by del FMI - Brenta, Noemi Liliana (2019)
A diferencia de casi todos los swaps de monedas de China con otros países, Argen na lo u lizó varias veces para reforzar sus reservas internacionales, de las que los recursos del swap chino llegaron a representar más de un tercio durante un largo empo. Ello señala un cambio estructural de la composición de las reservas del Banco Central, acorde a la intensiﬁ cación de las relaciones bilaterales, ahora neutralizado por la sujeción del swap a la vigencia del stand by con el FMI.