¿Hojas de estilo para el lenguaje inclusivo? Un análisis acerca de las prácticas de corrección de estilo en el ámbito editorial - Tosi, Carolina Luciana (2020)
En este trabajo me propongo indagar las prácticas de la corrección de estilo en vinculación con el fenómeno del lenguaje inclusivo. A partir de una serie de encuestas realizadas a profesionales de la edición, analizo las posturas de editoriales comerciales –especialmente de editoriales académicas y texteras– y organismos gubernamentales ante la incorporación (o no) del lenguaje inclusivo en sus publicaciones. Con este abordaje, pretendo contribuir al trabajo reflexivo en el uso del español en las prácticas de escritura, corrección y edición en el ámbito editorial.