La Colección de Anfibios del Museo Provincial de Ciencias Naturales “Florentino Ameghino” - Lopez, Javier Alejandro (2020)
Para hablar sobre la colección de anfibios del Museo Provincial de Ciencias Naturales “Florentino Ameghino” (MFA) se debe comenzar por mencionar, al menos sucintamente, la valiosa contribución realizada por Guillermo Martínez Achenbach durante la dirección de la institución. Martínez Achenbach no solo fue un ictiólogo que realizó grandes aportes al conocimiento de condrictios y osteictios en Argentina, también fue uno de los pioneros en el estudio sistemático de los anfibios santafesinos. Realizó campañas de muestreo en diferentes sistemas de humedales de la provincia, recolectando material para acrecentar la colección del Museo, ampliando el número de las especies citadas para la Provincia de Santa Fe y realizando valiosas descripciones bioecológicas de la batracofauna regional...