Escrituras migrantes: desplazamientos identitarios y territoriales en textos de Magela Baudoin, Fabiola Morales y Liliana Colanzi - González Almada, María Magdalena (2018)
El presente artículo analiza una miscelánea de textos narrativos en los queparticipan algunas escritoras que forman parte de la producción literaria más reciente en Bolivia. Se trata de los cuentos «La cinta roja» (2014) de Magela Baudoin (1973),«La región prohibida» (2012) de Fabiola Morales (1978) y «Chaco» (2016) de Liliana Colanzi (1981). El corpus seleccionado para este estudio reúne escritoras y textos que se encuentran atravesados por las implicancias de los desplazamientos geográficos y,también, por desplazamientos que se materializan en las escrituras y en las identidades configuradas en los textos. Dentro de la lógica textual, las subjetividades se ponen en juego y se tensionan en las voces y en los cuerpos que se disputan los territorios -geográficos y simbólicos- en el marco de la ficción.