La cuestión de los valores en los primeros escritos de Augusto Salazar Bondy (1958 - 1964) - Arpini, Adriana Maria (2002)
Consideramos los escritos axiológicos del filósofo peruano Augusto Salazar Bondy producidos entre 1958 y 1964, en los que predomina una concepción fenomenológica del valor, a diferencia del enfoque analítico que predomina en escritos posteriores. Señalamos la relevancia de esos escritos, correspondientes a la primera etapa de su producción, para una más adecuada comprensión de la concepción definitiva del valor, que se manifiesta en sus últimos escritos.