Synopsis of the Acanthosomatidae (Heteroptera) from Argentina - Dellapé, Gimena (2016)
Se realiza una sinopsis de los Acanthosomatidae argentinos, incluyendo una clave de géneros, nuevos registros de distribución geográfica y plantas huésped, e información complementaria. La tribu Blaudusini se registra por primera vez de la Argentina. Actualmente, la familia Acanthosomatidae está representada en Argentina por dos subfamilias, tres tribus, 14 géneros y 20 especies. La mayoría de las especies se encuentran en la Patagonia andina, asociadas con arbustos y árboles nativos del sur de América del Sur, como Nothofagus Blume y Luma A. Gray, y con diversas especies de “frutas finas”.