Etnicidad/etnización: algunos fundamentos teóricos para interpretar las luchas socio-territoriales wichí - Boffa, Natalia (2019)
Las luchas socio-territoriales en el chaco-salteño se desplegaron a partir de las conflictualidades que produjo la aceleración del neoliberalismo en las últimas décadas. La expansión de la territorialización/des-re-territorialización capitalista en los procesos de pampeanización del Gran Chaco, generó que las territorializaciones más diversas se vieran afectadas y desde sus especificidades se produjeron procesos organizativos para reivindicar el territorio...