Elefante marino del sur, el habitante patagónico que veranea en la Costa Atlántica - Junin, Marcela (2023)
El elefante marino del sur se reproduce en colonias insulares, la única elefanteria reproductiva continental de la especie se encuentra en la Provincia de Chubut, sin embargo numerosos registros de salida a playa se distribuyen a lo largo de toda la costa argentina. Con el aumento poblacional de las ultimas décadas el aumento llamativo de registros de la especie en las costas bonaerenses a cuyas playas salen a descansar o mudar de piel hacen necesarias medidas de protección especificas, ya que el periodo de muda ( Primavera para las hembras y verano otoño para los machos) coincide con el uso turístico recreativo de las playas .