Preference for Internet Platforms and Internet Different Uses: The Moderating Role of Maladaptive Personality Traits in Relation to Perceived Well-Being - Lupano Perugini, Maria Laura (2022)
El presente estudio analizó la preferencia de diversas plataformas de Internet y sus usos, considerando diferentes variables psicológicas. La muestra estuvo compuesta por 622 sujetos del área metropolitana de Buenos Aires, Argentina (292 hombres, 330 mujeres); edad promedio: 40.79 años (DE=14.99). Para la recopilación de datos se utilizó: Big Five Inventory, Mental Health Continuum S-F, The Personality Inventory for DSM-5 B-F, y una encuesta diseñada ad-hoc para evaluar diferentes usos que se hacen de Internet. Los resultados mostraron que los usuarios hacen, principalmente, un uso laboral de los sitios de Internet. Dicho uso se asoció positivamente con mayor presencia de rasgos normales de la personalidad y niveles de bienestar y, negativamente con la presencia de rasgos psicopatológicos. Por último, se obtuvo evidencia a favor del rol moderador que presentan los rasgos psicopatológicos entre el uso de plataformas y los niveles de bienestar percibido.