Inventario - Muzon, Javier (2024)
Es fundamental definir qué es la biodiversidad para comprender la importancia de su preservación e implementar acciones para los ecosistemas. De eso se ocupa este capítulo, centrándose en el ecosistema del Corredor costero de Avellaneda y Quilmes, donde se registraron 1.123 especies entre plantas, animales, hongos y líquenes. Además, se abordan los aspectos generales del área de estudio y se detallan los relevamientos realizados, cuyo objetivo es impulsar nuevos programas de protección ante el avance del desarrollo urbano. Por último, presenta un inventario de todas las especies presentes en el Corredor: vegetación autóctona y exótica, hongos y líquenes, mamíferos, anfibios, reptiles, abejas, avispas, libélulas, arácnidos, mariposas y aves.