Aristóteles, el comunitarismo y la obligación política - Rosler, Andres Bernardo (2012)
Este trabajo se propone mostrar algunas de las dificultades de una defensa conceptual de la obligación política y explicar que Aristóteles no comulga con ella. El propósito de este trabajo consiste en indicar que, al menos en este sentido, Aristóteles es mucho menos comunitarista de lo que se cree. Luego de una descripción de la noción de obligación política, este trabajo discute tres argumentos comunitaristas sobre la obligación política y su relación con Aristóteles, y cómo afecta el naturalismo político aristotélico a la noción de obligación política. Finalmente, hay una discusión con cierto detalle de una ambigüedad en la noción de pólis y su relevancia para la obligación política en Aristóteles.