Racionalidad en subastas. Evidencia experimental con cambios en el número de participantes - Delbianco, Fernando Andrés (2011)
En el presente trabajo se obtuvo evidencia experimental sobre distintos postulados de teoría de subastas. Principalmente se buscó testear experimentalmente las modificaciones de comportamiento ante variaciones significativas en el número de participantes y medir la aversión al riesgo. Se modelaron tres variables en función del grado de aversión al riesgo y del número de participantes: oferta, diferencia entre la valuación y la oferta y el porcentaje de victorias por individuo. El principal resultado es que aumentar el número de participantes no aumenta la agresividad de la competencia, y en líneas generales la mayoría de los oferentes son adversos al riesgo.