Acceso al conocimiento y a las semillas: dinámicas históricas de producción y apropiación - Gargano, Cecilia (2016)
El propósito de este libro coral es recuperar el abordaje de diversas temáticas relativas a problemáticas actuales del agro argentino, que fueron tratadas durante el el dictado, en la Facultad de Filosofía y Letras de la UBA, del seminario Problemas Actuales del Agro Argentino en el segundo cuatrimestre del ciclo 2014. Mientras que el eje del seminario estuvo centrado en el estudio de comportamientos y problemáticas de diversas franjas de productores, este trabajo recupera el tratamiento de una problemática central para la reproducción de las estrategias y formas de vida de las comunidades rurales: el acceso a las semillas. Se incorpora, mediante una dimensión histórica, el problema de la producción y apropiación de conocimientos, gestados con fondos públicos, orientados a la introducción, mejoramiento y difusión de semillas en Argentina.