El Plan de Estabilización Económica de 1958 en la Argentina - Garcia Heras, Raul (2000)
Este artículo analiza por primera vez, en base a documentación de archivos argentinos y extranjeros, el plan de estabilización aplicado por el gobierno de Arturo Frondizi a partir de diciembre de 1958. Se examinan los orígenes y características de dicho programa, el rol del Fondo Monetario, el gobierno de Estados Unidos y la banca internacional en el financiamiento, y los resultados de su aplicación al transcurrir un año de su lanzamiento.