Bank credit allocation by sector: causes and effects on economic growth in Haiti - Bebczuk, Ricardo Néstor (2017)
Este estudio evalúa la asignación de los préstamos bancarios entre industrias en Haití en el período 200-2015 y produce evidencia que confirma lo siguiente: (1) Las participaciones de cada industria en el total de crédito son relativamente rígidas, a pesar de las cambiantes condiciones sectoriales y de precios relativos; (2) Consistente con lo anterior, los ejercicios econométricos demuestran que estas participaciones no están gobernadas por el desempeño reciente del sector, creando dudas sobre la eficiencia de esas carteras de préstamos; y (3) Como resultado de intensas restricciones financieras, la expansión del crédito aparece como un motor significativo del crecimiento sectorial. Del análisis emergen diversas recomendaciones de política.