Reflexiones sobre las mujeres de derecha en el siglo XX: Temas, desafíos y límites de la historiografía - Bohoslavsky, Ernesto Lazaro (2024)
Este texto pone en discusión el estado del conocimiento sobre el estudio de las mujeres derechistas en el siglo XX. A través del análisis de una selección de la bibliografía académica sobre este tema, este ensayo explora lo que hoy sabemos sobre los principios políticos que congregaban a mujeres de derecha y de extrema derecha y las actividades políticas que desarrollaban. Las reflexiones finales apuestan a valorar de una manera más equilibrada las auto-imágenes de las organizaciones de derecha así como las de sus opositores políticos, que recurrentemente denunciaban que las militantes de derecha eran objeto de una fuerte manipulación masculina.