Acerca de la Prudentia en los primeros comentarios a la Ethica vetus. La Lectura Abrincensis in Ethicam Veterem (ca. 1230) - Cervera Novo, Violeta (2016)
El presente artículo se centra en la forma en que los primeros comentaristas de la Ethica vetus (Libros II y III de la Ética Nicomáquea de Aristóteles) entendieron la noción de prudentia. Para ello, este trabajo analiza un caso particular: la anónima Lectura Abrincensis in Ethicam veterem (ca. 1230), cuya comprensión de la prudentia está estrechamente relacionada con la Summa de bono de Felipe el Canciller (ca. 1228). El Apéndice ofrece una edición crítica de un extracto de la Lectura Abrincensis.