El pensamiento alternativo y su génesis - Biagini, Hugo Edgardo (2013)
El trabajo está dividido en cuatro secciones principales que abordan los siguientes temas: las filiaciones y el devenir del pensamiento alternativo durante el siglo xx, sobre todo en su enfrentamiento con el neoliberalismo y la globalización capitalista; sus fuentes ad hoc como el Diccionario del pensamiento alternativo, instituciones académicas y congresos, partidos políticos y movimientos sociales; sus principales expositores, como Boaventura de Sousa Santos y Pablo González Casanova; y, por último, expresiones, disciplinas, sujetos y espacios singulares vinculados con la problemática central.