La palomita escamada (columbina squammata) ocupa pequeños claros de desmontes en el Chaco húmedo - Gandoy, Facundo Ariel (2015)
La Palomita Escamada (Columbina squammata) es un columbiforme que se distribuye únicamente en Sudamérica y posee dos subespecies alopátricas: C. s. ridgwayi al norte del subcontinente, y C. s. squammata en el sudeste de Brasil, Paraguay, este de Bolivia y norte de Argentina (Estela et al. 2005, Rodríguez-Mata et al. 2006). En este último país se la ha reportado solo en la provincia de Misiones (Partridge 1961, Narosky & Yzurieta 2003, Rodríguez-Mata et al. 2006, Krauczuk 2008, Bodrati et al. 2010). A continuación presentamos nuevos registros que expanden la distribución conocida a las provincias de Formosa, Corrientes y Chaco.