Redes militantes y acciones en el exilio: la política internacionalista del Partido Socialista de los Trabajadores (1076-1982) - Mangiantini, Martín Ezequiel (2017)
El artículo tiene por objetivo revisar la política desarrollada desde el exilio por parte del Partido Socialista de los Trabajadores (PST) en el contexto del golpe cívico-militar entre 1976 y 1982. La conformación de redes de militancia y las construcciones políticas particulares forjadas en cada espacio específico dan cuenta de una lógica de destierro que excedió la noción de refugio y supervivencia para otorgar a la práctica de la migración un carácter activo y político, acorde una noción de construcción de carácter internacional sostenida con preexistencia a este derrotero.