Los derechos naturales entre la ley natural permisiva y la autoconservación: Revisando la tesis de Brian Tierney sobre el origen de la idea de los derechos subjetivos - Segovia, Juan Fernando (2015)
Se revisa la tesis -muy difundida- de Brian Tierney sobre los orígenes medievales (canonistas y juristas) de los derechos subjetivos, que contrasta con la de Michel Villey, que aquí se defiende. El estudio sigue el análisis de Tierney desde el origen de la noción de los derechos subjetivos, a la idea de la una ley natural permisiva y la fusión de propiedady autoconservación.