Entre la renovación de las ciencias sociales y la intervención intelectual: Eliseo Verón editor en Tiempo Contemporáneo (1969-1974) - Zarowsky, Mariano (2017)
Eliseo Verón fue uno de los protagonistas del proceso de renovación de las ciencias sociales en los años sesenta y setenta en Argentina. Sus trabajos contribuyeron en la configuración de una problemática novedosa en torno a los lenguajes de la comunicación de masas. Este artículo aborda una faceta poco explorada de su itinerario: reconstruye y analiza su papel como director de la?Biblioteca de Ciencias Sociales? de la editorial Tiempo Contemporáneo (1969-1974). Se propone explorar la significación que tuvo en la modernización de las ciencias sociales, en la emergencia de los estudios en comunicación en particular y en la promoción de su figura. Su praxis editorialista, se vuelve asimismo una vía fructífera para examinar movimientos más amplios del campo cultural y elmodo en que Verón se colocó frente a sus tensiones.