Los estudios antropológicos del desarrollo - Quintero Mansilla, Pablo Tibor (2012)
Este artículo explora la construcción histórica del campo de estudio de la antropología del desarrollo. Asimismo, aborda críticamente las principales corrientes teóricas y modalidades de investigación que se inscriben dentro de ella. El trabajo revisa tanto las disquisiciones más extendidas y habituales en este campo, así como también las propuestas más recientes, como la antropología para el desarrollo, al tiempo que vincula estos enfoques y aproximaciones a las tradiciones epistémicas centrales de las ciencias sociales contemporáneas.