Apropiaciones de las TIC en adolescentes de sectores populares - Linne, Joaquín Walter (2017)
Este artículo recorre algunos aspectos de mi trayectoria académica, en especial los vinculados con mi tesis de maestría. Partiendo de la pregunta de investigación, la hipótesis y los objetivos, se realizan algunos señalamientos en torno a la metodología y el estado del arte, sobre la base de la experiencia propia, de docentes de posgrado, directores de tesis y bibliografía específica. Por último, se señalan algunos de los principales resultados de investigación en torno a las apropiaciones de las TIC en adolescentes de sectores populares: bajo uso del correo electrónico; dificultad para tener una computadora propia, más allá de las entregadas por el Plan Conectar Igualdad, y alta intensidad en usos lúdico-comunicacionales, con Facebook, Youtube y WhatsApp como centro de sus actividades digitales.