Movilización indígena en el Chaco argentino: Acción y conciencia políticas entre los qom del este de Formosa - Iñigo Carrera, Valeria (2012)
Este trabajo explora las acciones de reivindicación y demanda colectiva protagonizadas en los últimos años por los qom del este de la provincia de Formosa (Argentina). Para ello, aborda su implicación en un proceso de lucha de pequeños productores agrarios. A través del despliegue de los hechos protagonizados por el Movimiento Campesino de Formosa en 2005, el escrito avanza sobre las formas, los sentidos y las determinaciones del movimiento indígena.