Optical and infrared photometric study of four galactic open clusters - Piatti, Andres Eduardo (2010)
Presentamos fotometría CCD UBVIKC para los cúmulos abiertos (CAs) NGC 2311, Trumpler 6, NGC 2432 y BH 54. Tanto los diagramas color-magnitud y color-color como los perfiles de densidad radial demuestran que estos objetos son peque˜nos (≤ 4 ′ ) y están altamente contaminados por estrellas del campo. Hemos derivado sus radios angulares, enrojecimientos, distancias heliocéntricas y edades. Usando datos del catálogo 2MASS, confirmamos que los resultados de la fotometría 2MASS son consistentes no solo con la escala óptica sino tambi´en con el reconocimiento fotométrico de los probables miembros de cada cúmulo. Una versión detallada del trabajo puede verse en MNRAS, 408, 1147 (2010).