Arredor do dereito á autodeterminación lingüística dos Pobos Orixinario de Arxentina - Hachen, Rodolfo Raul (2010)
En este artículo se pone en evidencia la situación de los Pueblos Originarios de América Latina atendiendo especialmente a la defensa de su derecho a la Autodeterminación Lingüística. Prestando especial atención a los comunidades argentinas se propicia el respeto a la diversidad y el rescate de la memoria hisórica. Se acercan datos socio-ambientales (poblacionales, lingüísticos y educativos) concretos y los reclamos de las comunidades.