¿Juntos o separados?: la psicología de las niñas y los niños argentinos en la obra de Víctor Mercante (1870-1934) - Ostrovsky, Ana Elisa (2011)
Víctor Mercante (1870-1930) fue el fundador del primer laboratorio de psicología en Argentina y Latinoamérica en 1891. Pedagogo de formación, se destacó por la dirección de diversos espacios de investigación psicológica en el ámbito educativo. En el presente trabajo, tomando como fuente su producción empírica y ensayística, se analiza su pensamiento en torno a la diferencia entre los sexos, particularmente en la esfera intelectual, y su relación con los modelos coeducativos de principios del siglo XX en Argentina.