Desde la maestría - Arce, Itatí (2023)
El 20 de abril de 1993 nace en la Universidad Nacional de Rosario (UNR) la primera Maestría de Género del país, como resultado de la lucha de un colectivo de mujeres universitarias nucleadas en el Centro de Estudios Históricos sobre las Mujeres (hoy CEIM) perteneciente a la Escuela de Historia de la Facultad de Humanidades y Artes, bajo la dirección de Hilda Habichayn.