Accesibilidad a la salud en personas en situación de calle de la Ciudad de Buenos Aires en contexto de pandemia por covid-19: el rol de los dispositivos comunitarios y de los/as acompañantes pares - Güelman, Martin (2023)
En este artículo presentamos los hallazgos de una investigación cuyo objetivo fue explorar la información y percepciones sobre el COVID-19, la disposición a vacunarse y las barreras y facilitadores para el acceso al sistema de salud en contexto de pandemia en población en situación o riesgo de calle de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. En particular, en el trabajo analizamos la accesibilidad al sistema de salud y el rol desempeñado por los dispositivos comunitarios y los/as acompañantes pares. Al tratarse de una investigación-implementación buscamos contribuir al desarrollo de una campaña de vacunación para esta población, que tomara en consideración su contexto y detectara las barreras de accesibilidad existentes.