Uso de los recursos tróficos de la vicuña austral en Jujuy y Catamarca, Argentina - Borgnia, Mariela (2020)
Los estudios de dieta realizados con técnicas complementarias tales como las observaciones de comportamiento mediante muestreos focales y el análisis microhistológico de las heces (Borgnia et al., 2008; Borgnia et al., 2010; Arzamendia y Vilá, 2015), permitieron realizar una buena descripción de la ecología de forrajeo de las vicuñas en dos áreas de la puna desértica y seca (Cabrera, 1971) de Argentina: la zona de transición de la Reserva de Biósfera Laguna Blanca, en la provincia de Catamarca (26° 30´ O y 66° 40´ S), y la zona de Cieneguillas dentro de la Reserva de Biósfera Laguna de los Pozuelos, en la provincia de Jujuy (66° 15´ W y 21° 50´ S).